どことなくなんとなく

研究の息抜きに綴る適当な文章

卵かけご飯

アツアツのご飯に卵をかけて食する。 これは人生において極上の時間の一つです。 カツカツッと卵の殻にヒビを入れ、パカッと殻を割り、箸でクチュクチュッとかき混ぜ、そこに醤油をトポトポと垂らし、もうひとかき混ぜした後に、予め真ん中を凹ませておいたご飯にかけることによって完成する、至高の一品。 そして、ひと噛みした瞬間に口の中に広がるご飯と卵が織りなす繊細なハーモニー。 あまりの美味さにムシャムシャとご飯をかき込み、その勢いには胃もてんてこ舞い。 こうやって考えただけでよだれが止まりません(時間的にお腹がすいてます) 卵かけご飯についての参考リンクを貼っておきますね。(だめにうすさん経由) お腹空いてきますよ。 正しい卵かけご飯の作り方とは? 卵かけご飯 議論熱く 雲南 Wikipedia 卵かけご飯 Wikipedia、詳しすぎです。 深い愛情を感じました。 追記 うまくWikipediaにリンクが貼れません。 是非Wikipediaで「卵かけご飯」を調べてみて下さい。